BOEUF BOURGUIGNON A MA FACON Publié le 27 Février 2012 Catégories : #Plats Il y a autant de recettes de boeuf bourguignon que de cuisiniers. Un classique de chez classique cette recette ! ! ! donc je vous livre là ma recette, euh ....pour info ce n'était que la 2ème fois que je la faisais. Ingrédients pour environ 6 pers : - 2.300 kg de viande pour boeuf bourguignon - 400 g de lardons fumés - 12 pommes de terre - un bouquet garni - 20 carottes - 400 g de champignons de paris frais - 2 gros oignons - 1 bouteille de vin rouge - 4 càs de maïzena - 4 càs d'huile d'arachide - sel, poivre - faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis ajouter les oignons émincés et les lardons, une fois qu'ils ont un peu doré, ajouter la viande et la saisir, - ajouter les champignons coupés en 4 et les carottes en sifflet (cad tranchées en biais) puis faire revenir tout ça ensemble - ajouter le bouquet garni, le sel le poivre, la bouteille de vin et ajouter de l'eau à niveau, couvrir et laisser cuire 3 heures a feu doux. - une fois que le plat a refroidi, ajouter les pommes de terre pelées et remettre à cuire 1 heure environ - le lendemain, je refais chauffer juste avant de servir (au plus on le fera cuire et meilleur il sera comme tous les plats en sauce) et voilà le bourguignon est prêt à être dégusté. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M Marie 14/02/2019 10:43 Tu me donnes faim avec ta recette Répondre A AAcook 15/02/2019 13:09 c'est fait pour ! Retour à l'accueil