BOUCHEES DE CHORIZO A LA MENTHE Publié le 20 Mai 2012 Catégories : #Amuse bouches Ingrédients : - 200 gr de chorizo (fort ou doux selon vos goûts) - 200 gr de pommes de terre déjà cuites (sous vide) - 30 cl de vin rouge - 2 feuilles de laurier - 3 branches de menthe - sel - facultatif : poivre de cayenne - découper le chorizo en tranches d'une épaisseur de presque 1 cm, ajouter le laurier et le vin et mettre tout ceci dans une casserole, couvrir et faire cuire à petits frémissements pendant 10 minutes - retirer du feu et laisser refroidir - pendant ce temps là couper les pommes de terre en rondelles de même epaisseur que le chorizo - puis faire le montage sur une pique en glissant 1 tranche de chorizo, 1 ou 2 feuilles de menthe, puis la rondelle de pomme de terre (sur laquelle vous aurez rajouté un peu de sel), puis mettre un peu de poivre de cayenne si vous le désirez. Servir tiède ou température ambiante mais pas froid ! Et c'est très bon, j'avais un peu d'appréhension de mélanger le chorizo et la menthe mais ça va très bien ensemble, il suffisait juste d'essayer. Donc nous avons testé pour vous !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil