CHOUQUETTES Publié le 5 Septembre 2012 Catégories : #Douceurs 2ème essai pour les chouquettes, cette recette est mieux que celle que j'avais essayée avant. Ben oui c'est aussi ça la cuisine, faire et refaire. Au fond, même s'il y a des gestes bien précis pour certaines réalisations, en réalité il y a une quantité incroyable de recettes pour lesquelles il suffit juste de trouver de bonnes recettes qui ne nécessitent aucun geste technique. Et vous pouvez régaler vos amis et votre famille. Pour la pâte à choux : - 125 gr d'eau - 125 gr de lait - 80 gr de beurre - 1 bonne pincée de sel - 125 gr de farine - 3 à 4 oeufs - 1 oeuf battu avec 1 pincée de sel (pour dorer les choux) - Dans une petite casserole, mettre le lait, l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. - Chauffer rapidement et à ébullition retirer la casserole du feu - Ajouter la farine d'un coup et remuer avec une spatule épaisse pour faire une masse épaisse. - Remettre la casserole sur le feu une minute en remuant énergiquement pour faire évaporer un peu d'eau. - Sortir la casserole du feu et laisser refroidir un peu pendant une minute. - Incorporer les oeufs un par un jusqu'à ce que la pâte soit très légèrement élastique. Si la pâte est trop liquide c'est fichu - Préparer la dorure avec l'oeuf et la pincée de sel en battant comme une omelette, dorer les choux au pinceau. - Saupoudrer de sucre grains et enlever l'excédent - Cuire au four à 170°C pendant 20 à 30 minutes eviron (cela dépend de votre four) le manche d'une cuillère en bois coincée dans la porte Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S sandrine 05/05/2013 21:04 mouelleuses..tendres...fondantes bombees de chantilly une merveille de +...bravo angel Répondre Retour à l'accueil