CLAFOUTIS LIGHT AUX GRIOTTES Publié le 27 Janvier 2013 Catégories : #Cuisine light Alors une recette "light" vraiment excellente. Je vous promets que vous ne vous en rendrez même pas compte !! et vos invités non plus. Essayez et vous verrez. Ingrédients : (8 pers -211 kcal par personne ) - 450 gr de griottes surgelées (ou fraîches si vous en avez) - 125 gr de farine - 8 càs bien bombées de Canderel en poudre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 30 cl de lait écrémé (ou demi-écrémé) - 10 cl de crème liquide allegée - 30 gr de beurre allegé fondu - 1/2 gousse de vanille fendue et grattée - Beurrer le moule, puis répartir les griottes au fond du plat. Préchaufffer le four à 180°. - Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le canderel, le sel et les oeufs, puis verser le lait et la crème progressivement puis ajouter le beurre fondu et la gousse de vanille. - Verser la pâte sur les griottes et faire cuire de 35 à 45 min (+ ou - de temps selon votre four) A manger tiède ou à température ambiante selon vos goûts. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA CREPES AU QUINOA - CREPES SANS FARINE EN-CAS LIGHT AU CHOCOLAT « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil