CUPCAKE AU CHOCOLAT Publié le 4 Novembre 2012 Catégories : #Cupcakes MIAMMMMMM !!!!!! Bon il ne faut pas avoir peur des calories !!!! Vous êtes averti(e)s Ingrédients pour environ 8 à 10 cupcakes Le gâteau 2oeufs , 100g de sucre , 120g de farine , 1/2 sachet de levure , 120g de beurre fondu , 100g de chocolat ( noir ou au lait ), facultatif 1 carré de pralinoise ou chocolat blanc, ou même noir.... Le glaçage 125g de beurre ramolli (surtout pas fondu ) , 3 tasses a café de sucre glace , 1 càc d'extrait de vanille , du colorant ( bleu , rouge , vert , jaune , rose ... ) Le gâteau - Préchauffer le four a 180° - Battre les oeufs et le sucre . - Ajouter la farine et la levure . - Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes et ajouter les au mélange . - Mélanger à nouveau - Remplir chaque moule individuel au 2/3 et pas plus haut Facultatif : ajouter 1 carré de pralinoise au coeur de chaque moule - Enfourner pour 25 minutes environ Le glaçage 1. Battre le beurre ramolli, le sucre glace, l'extrait de vanille et le colorant dans un robot (il faut que le glaçage atteigne une texture utilisable en poche à douille, pensez qu'il faut qu'elle soit assez ferme pour tenir sur le gâteau mais pas trop sinon vous ne pourrez jamais la sortir de votre poche) 2. Laisser les gateaux refroidir et mettre le glaçage au réfrigirateur pendant 15 minutes 3. Appliquer le glaçage sur les gateaux avec l'embout de votre choix et décorer selon vos goûts. Décoration : Des petites perles colorées, du sucre glace et même de la pâte à sucre que vous aurez réalisée ou achetée comme moi cette fois-ci (ben oui je n'ai pas toujours le courage de tout faire de A à Z c'est là que le monde moderne est appréciable, on peut trouver de tout de nos jours) par exemple chez Cultura (déjà colorée parfumée et prête à l'emploi) Afin que la pâte à sucre ne colle pas et pour pouvoir l'étaler sans problème, saupoudrer votre plan de travail de sucre glace. Source: Recette de Cupcakes (www.lesfoodies.com) Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil