CUPCAKES ARC EN CIEL Publié le 3 Janvier 2013 Catégories : #Cupcakes Nouvelle recette de cupcake ! C'est la grande mode c'est vrai. Mais c'est très sympa. Je trouve qu'il est préférable que ces cupcakes soient servis en goûter qu'en dessert car en fin de repas, car c'est trop "lourd" à mon avis. Mais c'est sympa à faire et très facile et cela permet de s'amuser en déco ! Et puis il existe même des machines exprès pour les faire cuire, un peu dans le style du gaufrier. Ingrédients pour les 12 cupcakes : - 175 gr de farine - 1 càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 150 gr de beurre ramolli coupé en dès - 150 gr de sucre en poudre - 1/2 gousse de vanille - 3 oeufs - 150 gr de pépites de chocolat Ingrédients pour la crème au beurre arc-en-ciel : - 150 gr de beurre ramolli coupé en dès - 1 càc d'extrait de vanille - 500 gr de sucre glace - 1 càs de lait - colorants alimentaires (jaune, bleu, vert, rose, etc ....), bonbons multicolores, décors divers Préparation de la pâte : - préchauffer le four à 180 ° - tamiser la farine, la levure et le sel dans un bol, - fouetter le beurre et le sucre dans un autre bol avec un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, gratter la demi-gousse de vanille et l'ajouter au mélange, mélanger à nouveau - ajouter les oeufs 1 à 1 en fouettant bien etre chacun - incorporer le ingrédients secs tamisés et les pepites de chocolat, fouetter lentement jusqu'à ce que toute la préparation soit homogène - verser la pâte dans des moules en silicone ou en papier et faire cuire 20 à 25 minutes pour les gros moules et 15 à 20 pour les petits moules - comment savoir s'ils sont bien cuits ??? comme d'habitude : on plonge la lame d'un couteau dans le gâteau, si celui-ci ressort propre alors votre gâteau est cuit sinon rajouter du temps de cuisson - une fois cuits les laisser refroidir completement avant de passer à l'étape suivante. Vous pouvez même les manger tels quels ! Le glaçage et la décoration : - fouetter le beurre avec un mixeur jusqu'à ce qu'il soit très mou et crémeux, incorporer l'extrait de vanille, ajouter le sucre glace en 4 fois en le tamisant, fouetter jusqu'à ce que le glaçage soit lisse - répartir le glaçage dans autant de bols différents que de couleurs choisies pour faire l'effet arc-en-ciel - remplir une poche à douille avec toutes les couleurs côte à côte jusqu'à épuisement de la crème au beurre, cela devra faire un arc en ciel - ou bien pour réaliser les autres cupcakes : juste tapisser de glaçage certains d'entre eux d'une couche lisse, et les décorer de smarties. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire O outlookaddressbooks.com 18/07/2014 13:34 I was not a huge fan of sweets even when at childhood. I am and I was always interested in something spicy or cheesy, but this one was special. My girl friend made this for my birthday and guesses what it was really yummy. Répondre J Julie 06/01/2013 21:56 C'est parfait, merci beaucoup ! ;-)<br /> <br /> Très bonne année à vous aussi et à votre famille.<br /> <br /> Julie Répondre J Julie 04/01/2013 09:27 J'adooore !! Ils sont très beaux et on l'air très bon.<br /> Je voulais savoir pour le glaçage, comment faire ?!?<br /> Il y a plusieurs recettes, est-ce qu'il y en a une en fonction de ce qu'on veut faire.<br /> Sur votre site, vous utilisez blanc d'oeuf, sucre glace pour des petits biscuits et là vous rajouter du beurre.<br /> J'aimerais tester mais je suis un peu perdu ;-)<br /> Merci pour votre aide !<br /> Et félicitations pour votre blog, il est vraiment très bien, on peut facilement refaire les recettes.<br /> A bientôt Répondre A angelskitchen 06/01/2013 15:07 <br /> <br /> Bjr et merci pour vos remarques<br /> <br /> <br /> le mélange blancs d'oeufs + sucre glace est ce qu'on appelle en general un glaçage royal (auquel on peut ajouter du jus de citron)<br /> <br /> <br /> pour ce qui est des autres "glaçages" ils peuvent être soit au beurre, soit au yaourt, soit au mascarpone, soit au chocolat, soit aux fruits secs...il en existe des tas !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Pour résumer, si vous voulez faire un decor sur des biscuits secs, ce sera plutot le glaçage type royal, et si vous voulez faire un décor un peu joli sur un cupcake ce sera plutot ce que l'on<br /> appelle un glaçage (il porte le même nom c'est sûr c'est pas clair, mais c'est comme cela que cela s'appelle...) vous ferez un appareil plutôt volumineux propice aux décorations de toutes sortes.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> j'espère avoir répondu à votre interrogation<br /> <br /> <br /> et encore merci pour vos compliments !!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> et meilleurs voeux !<br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil