DINDE AU CURRY Publié le 27 Novembre 2011 Catégories : #Plats Je ne pouvais pas faire une blog de cuisine sans y transcrire ma recette fétiche. Celle dont mes amours sont fous, si je les écoutais je leur en ferais toutes les semaines.....!!! Donc voilà, je m'exécute ! Pour info ça c'est le curry que j'utilise habituellement : Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 800g de blanc de dinde - 2 oignons (de petite taille) - 1 gousse d'ail - 1 pot de crème fraîche épaisse (a 15% de matières grasses c'est possible aussi) - 1 cube de bouillon cube poule - 4 c.à.s. curry (ça c'est au goût de chacun si vous voulez en mettre + ou - c'est vous qui décidez) - sel, poivre - 2 c.à.s d'huile d'arachide ou tournesol - 1 verre d'eau chaude (pour diluer le cube de poule) - Accompagnement recommandé : Riz Préparation : - découper les blancs de dinde - émincer l'oignon - et faire revenir les oignons dans 2 càs d'huile - une fois que l'oignon est devenu translucide, ajouter la viande et la faire revenir à feu vif - quand la viande est devenue blanche, ajouter le curry, et remuer - ajouter le cube de poule, puis ajouter de l'eau presque jusqu'à recouvrir la viande (mon conseil : si vous ne voulez pas trop mettre de crème fraîche mettez + d'eau...à vous de voir) - une fois que le cube s'est dissous, rajouter la crème fraîche, remuer, couvrir et laisser 20min - une option : si vous voulez rendre votre plat plus "typique" indien, vous pouvez rajouter 1 petite briquette de lait de coco (20cl) et aussi 125 g de poudre d'amande. - servir avec une petite timbale de riz BON APPETIT A VOUS !!! et j'espère que vous apprecierez au moins autant que nous cette recette !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil