FIGUES ROTIES AU MASCARPONE Publié le 23 Août 2013 Catégories : #Entrées Figues rôties au mascarpone - Angel's Kitchen Petite entrée sympathique pour vos repas d'été. Moi qui ne suis pas très fan de plats sucrés-salés, cette recette est très équilibrée, le sucré et le salé cohabitent très bien. Si vous aimez les figues, allez y les yeux fermés.J'avais vu cette recette sur Cuisine TV (Canal +) un jour où j'étais chez ma mère et ça m'a bien tentée.Ingrédients pour 4 personnes : (6 pièces)6 figues fraîches1 petit pot de mascarpone2 tranches de jambon cru1 branche de basilic2 c.s d'huile d'olive2 c.c de vinaigre balsamiquepoivre du moulinPréparation :1. Préchauffer votre four à 180°C. Déposer vos tranches de jambon fumé sur une plaque allant au four et enfourner pendant 10 minutes en retournant les tranches au bout de 5 minutes. 2. Déposer vos tranches sur des feuilles de papier absorbant. Baisser le four à 160°C. Figues rôties au mascarpone - Angel's Kitchen 3. Laver les figues et les inciser en croix à leurs sommets, les déposer sur une plaque allant au four et enfourner pendant 10 minutes. 4. Effeuiller le basilic et conserver les feuilles les plus petites. 5. Déposer une figue sur chaque petite assiette. Ajouter au centre une cuillère à café de mascarpone. Assaisonner d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de poivre. 6. Réduire vos tranches de jambon fumé en miettes. Garnir le sommet de chaque figue de ces chips. 7. Décorer de petites feuilles de basilic. Servir immédiatement. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire W washington dc tour guide 07/08/2014 14:36 It is very interesting to see what you have done with the sort of creativity that you possess. I should tell you one thing. The Film fraternity would be most happy to take you in as an Art Director as you have such immense skills. Répondre Retour à l'accueil