GENOISE - THERMOMIX Publié le 19 Avril 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK J'ai ma petite idée en réalisant cette génoise qui est la base de pleins de gâteaux différents, à vous de laisser votre imagination faire son chemin, vous aurez là une recette incontournable. Temps de réalisation 8 mn au thermomix + 60 min de cuisson au four Ingrédients : - 6 oeufs - 1 pincée de sel - 10 gr de sucre vanillé ou 1 càc d'extrait d'amandes amère - 300 gr de sucre en poudre - 50 gr d'eau - 300 gr de farine - 1 sachet de levure - Préchauffer le four à 150°, séparer les blancs des jaunes, - Insérer le fouet dans le bol ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 min / vit 3.5 en montant progressivement jusqu'à cette vitesse durant la 1ere minute, puis réserver les blancs montés - Insérer le fouet dans le bol ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau et mixer 1m30 / vit 3 - Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure et le parfum choisi et mixer 1m30 / / - Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier et verser dans un moule beurré - Cuire au four environ 60 min ; laisser refroidir avant démoulage Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire L Laeti 25/06/2014 21:57 Très bonne recette je n'ai jamais fait une aussi belle génoise. Merci beaucoup Répondre A angelskitchen 26/06/2014 00:00 bonsoir,<br /> bravo alors !<br /> et à très vite pour un autre essai sur une autre recette alors ! Retour à l'accueil