GLACE AU BAILEY'S Publié le 1 Septembre 2012 Catégories : #Desserts Ingrédients (8 personnes): - 350 g de lait - 150 g de creme liquide entière - 85g de sucre - 120g de jaunes d oeufs (environ 5 ou 6 ça dépend de la taille des oeufs) - 120 g de bailey Préparation: - Faire bouillir le lait avec la creme. - Blanchir les jaunes d oeufs avec le sucre. - Verser le mélange lait-creme bouillant sur le mélange jaunes d oeufs-sucre tout enn remuant énergiquement. - Cuire ce mélange à 82° (ne pas le faire bouillir). Puis laisser refroidir et ensuite ajouter le bailey afin que le gout ne se déteriore pas par la chaleur. - Mettre le mélange dans une sorbetière. - Déguster accompagné d' un fondant au chocolat... Source: Recette de Glace au bailey (www.lesfoodies.com) Essayé et approuvé !!!! la seule chose que j'ai rajoutée car je trouve que la glace est trop légèrement parfumée, c'est que lorsque j'ai dressé les coupes j'ai rajouté du bailey's nature sur les boules de glace, là c'est le top !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil