GRENOUILLES Publié le 19 Février 2012 Catégories : #Douceurs Gâteaux Grenouilles Il suffit de faire une recette de 4/4 au beurre classique (pour 340 gr de pâte environ) et de faire un glaçage pour la déco, en l'occurence nous avons fait des grenouilles mais on peut faire le glaçage de différentes couleurs et laisser aller son imagination. Pour le glaçage il faut : - 185 gr de beurre - 360 gr de sucre glace - 2 càs de lait - du colorant - des mini-smarties - des chamallows - des pépites de chocolat et - des tubes de scrapcooking colorés (je les ai trouvés chez cultura). Préparer les gâteaux dans des petits moules individuels ou dans des caissettes en papier, les faire cuire et les laisser refroidir sur une grille Pendant que les gâteaux refroidissent, préparer le glaçage : mélanger le beurre fondu puis ajouter le sucre glace, les 2 càs de lait, puis le colorant de la couleur voulue. Une fois que tous les éléments sont prêts, attaquer la déco des gâteaux. Etaler du glaçage sur les gâteaux à l'aide d'une petite spatule. Embaucher de petites mains pour vous aider. Pour coller les différents éléments qur le glaçage prenez 1 blanc d'oeuf et battez le, puis servez-vous d'un pinceau pour mettre des points de "colle" où vous voulez. - se munir d'un couteau pour faire une entaille sur le bord des gâteaux pour la bouche et y glisser 1 mini-smarties rouge ou rose, - pour les yeux faites de mini-bouts de chamallows puis les poser au dessus de la bouche, prendre 1 petite pépite de chocolat et la coller sur chacun des bouts de chamallows pour finir les yeux (si vous préférez servez -vous des tubes de scrapcooking colorés) c'est plus facile. - et amusez-vous !!!! Ces gâteaux se conservent très bien 2 à 3 jours max dans des boîtes hermétiques. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil