LASAGNES D'AUBERGINES Publié le 18 Mars 2012 Catégories : #Plats Recette toute bête et très bonne. Très facile à réaliser, et mon conseil, les lasagnes seront encore meilleures si vous les préparez la veille et que vous les faites réchauffer le lendemain. Ingrédients : - 3 ou 4 aubergines - 700 gr de viande hâchée de boeuf - 1 brique de coulis de tomates - 1 gros oignon - 1 botte de menthe - 1 bouillon cube de boeuf - 2 gousses d'ail - 1 petit verre de vin blanc - fromage (cantal, gruyere, etorki....ce que vous avez dans le refrigérateur et qui fond à la cuisson) - huile d'olive, sel et poivre, - Découper les aubergines en tranches (soit dans la longueur soit dans la largeur) - les placer sur une feuille de papier sulfurisé et les asperger d'un peu d'huile d'olive (j'ai un vaporisateur dans lequel je mets de l'huile d'olive afin d'utiliser moins d'huile, après tout, pourquoi mettre 3 tonnes d'huile quand on peut s'en passer. Dans ce ce cas là, cette quantité d'huile est largement suffisante) - puis les mettre au four à 200° jusqu'à ce que vos aubergines soient toutes flétries et/ou grillées selon vos goûts puis les sortir du four - pendant que les aubergines cuisent, préparer la viande, émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans un peu d'huile, - rajouter la viande et la faire revenir également, - puis ajouter la menthe ciselée, le bouillon cube et le verre de vin blanc pour faire fondre le cube, - puis ajouter le coulis de tomate, saler, poivrer, et couvrir - laisser mijoter environ 20 min à couvert - maintenant que vous avez tous vos appareils, il faut procéder au montage des lasagnes - vous aurez pris soin de decouper le fromage en tranches si ce n'est pas du fromage râpé - donc il faut alterner une couche de viande puis une couche d'aubergines, puis disperser quelques morceaux de fromage, et ainsi de suite pour finir par une couche de viande et de fromage - enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30 min. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil