LEMON CURD Publié le 19 Janvier 2013 Catégories : #Douceurs Le lemon curd est une spécialité de Grande-Bretagne. Pour ceux et celles qui ne connaîtraient pas le lemon curd, vous pourrez le déguster tartiné sur des tranches de cake, de pain grillé, ou vous pourrez aussi garnir des fonds de tartes ou de tartelettes cuites à blanc. Ingrédients : - 5 gros citrons non traités - 4 oeufs - 200 gr de sucre - 125 gr de beurre Rincer les citrons et les essuyer ; râper leurs zestes, les couper en 2 et réserver 20 cl de leur jus. Casser les oeufs et les battre à la fourchette. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, ajouter le sucre et les oeufs battus, mélanger et ajouter le jus et les zestes. Faire cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir en mélangeant souvent, laisser au réfrigérateur. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire U umm Zeyneb 14/12/2014 00:33 Bonjour, merci pour la recette, j'ai un cake design à faire pour samedi, et ayant une semaine bien chargée puis le preparer le lundi et le laisser au frais jusqu'à fourrage du gateau ? Et le caramel beurre salé par la même occasion ? ( pour mon deuxième étage ) ! Merci pour vos réponses :) Répondre U umm Zeyneb 18/12/2014 14:25 Merci :) A angelskitchen 14/12/2014 00:39 Bsr,<br /> si vous stérilisez le pot dans le lequel vous aller mettre le lemon curd pourquoi pas mais sinon il vaut mieux ne pas attendre trop longtemps ....<br /> le caramel beurre salé par contre oui aucun problème tant qu'il reste au frais.<br /> Bonne soirée Retour à l'accueil