LES CONGOLAIS DE VIC Publié le 20 Décembre 2012 Catégories : #Douceurs Ca marche toujours les congolais. Mais cette recette est vraiment bonne car ils restent croustillants dehors et bien moelleux dedans !!! Vraiment un délice et merci Victoria ! Ingrédients : (6 personnes) - 100 gr de sucre en poudre - 100 gr de noix de coco râpée - 1 oeuf facultatif : quelques gouttes d'extrait de noix de coco, et colorant de la couleur de votre choix Faire blanchir les oeufs avec le sucre (càd battre très fort jusqu'à ce que les oeufs aient blanchi), ajouter ensuite la noix de coco et les ingrédients facultatifs. Faire des petites pyramides avec des cuillères ou avec les doigts et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °. Bien surveiller la cuisson, les congolais doivent être bien dorés. Les laisser refroidir avant de les déguster. Ils se conservent très bien dans une boîte metallique. Alternative : vous pouvez aussi faire fondre du chocolat puis tremper les sommets des rochers dans le chocolat fondu. Il faudra laisser le chocolat durcir avant de pouvoir les déguster. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil