MACARONS AU COLA Publié le 19 Janvier 2013 Catégories : #Macarons Pour les macarons à préparer la veille au soir : (environ 30 macarons) Ingrédients : 80 gr de blancs d'oeufs - 100 gr de poudre d'amandes - 100 gr de sucre glace - 100 gr de sucre en poudre 1 heure avant de commencer, sortir les blancs d'oeufs du refrigérateur (blancs d'oeufs que vous aurez pris soin de séparer des jaunes 2 à 3 jours auparavant). Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes afin d'obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsque le mélange commence à mousser, ajouter 20 gr de sucre puis ajouter le reste du sucre petit à petit tout en continuant à fouetter jusqu'à obtenir des blancs d'oeufs serrés qui forment un bec d'oiseau lorsqu'on soulève le fouet. Verser le mélange sucre glace-poudre d'amandes sur les blancs d'oeufs montés et mélangez ("macaronnez") en soulevant la masse jusqu'à obtention d'une pâte lisse mais pas trop liquide sinon elle s'étalera trop. Remplir une poche à douille munie d'une douille de 8 mm et former des petits tas de 3 à 3.5 cm de diamètre qui vont légèrement s'étaler. Taper la plaque sur la table afin de chasser les éventuelles bulles d'air et laisser croûter 30 min. Les enfourner pour environ 15 à 20 minutes à 150° dans un four préchauffé ( toujours la même remarque : tous les fours sont différents alors il faudra surveiller vos macarons, rajouter du temps ou les sortir du four dès que vous sentirez qu'ils sont cuits) . A mi-cuisson, entre-ouvrir la porte du four afin de chasser l'humidité. Pour la crème : Ingrédients : - 100 gr de sirop de cola - 100 gr de beurre Battre le beurre en pommade avec un fouet électrique et ajouter petit à petit le sirop de cola jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Garnir les macarons avec la crème et les réserver au frais 24 heures avant de les déguster. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire N némo 29/08/2016 20:57 intriguants ces macarons cola, à tester... ce n'est pas trop sucré ? Répondre A AAcook 29/08/2016 22:12 Bsr<br /> Et bien disons qu'ils ne sont pas salés..... apres il y a d'autres parfums qui sortent plus sucrés que ceux-là<br /> A tester ! Retour à l'accueil