NEMS Publié le 29 Mars 2012 Catégories : #Plats Ce que je fais d'habitude, c'est que je réalise toute la recette jusqu'à la fin. Une fois que les nems sont pré-cuits je les laisse refroidir et je les mets au congélateur. Quand j'en ai besoin, je les ressors et je les plonge dans la friteuse tels quels et je les fais dorer comme je les aime et selon les goûts de chacun. Ingrédients : (pour environ 60 nems de taille moyenne) - 1.5 kg de porc dans l'échine - galettes de riz - 1 boîte de chair de crabe - 8 oeufs - 2 pommes de terre - 1 oignon - 100 gr de vermicelles de soja - 10 champignons noirs - 4 càs de sauce soja chinoise - salade (batavia) et la menthe ! La sauce pour les Nems : Porter à ébulition 1/2 litre d'eau avec 3 càs de sucre, stopper le feu attendre que ce soit tiède puis ajouter le jus d'1 citron jaune, 1 ogusse d'ail hâchée 9 càs de nuôc mam, facultatif : quelques cacahuètes concassées, et de la carotte râpée et bien sûr du piment si vous aimez cela. Placer cette sauce au frais afin de la servir fraîche avec les nems Préparer la farce : hâcher le porc, l'oignon, les pommes de terre puis tout mettre dans un récipient, et mélanger. Faire chauffer 2 casseroles d'eau, dans l'une faire gonfler les champignons et dans l'autre les vermicelles pendant 5 minutes. Egoutter les champignons les essorer et les hâher puis essorer les vermicelles et les découper en tronçons de 5 cm puis tout ajouter au mélange de viande. Ajouter les miettes de crabe, la sauce soja, les 8 oeufs puis mélanger à la main (si besoin rajouter de la sauce soja). Faire bouillir de l'eau avec 2 càs de vin rouge pour faire ramollir les feuilles de riz puis les poser sur un torchon afin de les farcir poser de la farce dans la galette et rouler les nems, une fois arrivé à peu près à la moitié du nem, rabattre les côtés et finir de le rouler. Si vous voulez les congeler, faire frire les nems à 160° pour les pré-cuire, ils doivent être legèrement dorés mais pas complètement cuits. Si par contre vous voulez les manger directement, les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés comme vous aimez. A servir avec la sauce et la salade et la menthe bien sûr. Bonne dégustation !!!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire N nachy 14/02/2016 11:16 bonjour, ce qui me chagrine dans vos nems c'est de la pomme de terre ! ? Pourquoi vous en mettez qu'est ce qu'elles apportent à la recette? bonne journée Répondre A AAcook 14/02/2016 12:46 Bjr,<br /> il y en a très peu, et elle est là pour apporter l'amidon nécessaire pour que la farce se tienne bien.<br /> Cela dit n'en mettez pas si cela vous chagrine .... <br /> Je pense que ça marchera quand même.<br /> Bonne journée à vous ! P patricia 30/03/2012 08:09 oh petit scarabee tes nems ont l air bien bonnes !!!!!!!!!!! Répondre A angelskitchen 31/03/2012 20:31 <br /> <br /> hé hé qu'est-ce que tu crois popine ???<br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil