PAELLA DE MAMIE Publié le 16 Mars 2012 Catégories : #Plats Recette de Mamie Damienne - Olé !!!! Recette de paëlla à la viande uniquement Ingrédients : (pour environ 6 personnes) - 1 poivron vert - 6 ailes et 4 pilons de poulet - 2 côtes de porc dans l'échine - 3 têtes d'ail - 1 belle tomate - huile - 700 g de riz basmati - sel poivre, safran - vous pouvez rajouter du chorizo doux coupé en tranches - faire griller le poivron vert à la flamme si vous pouvez sinon au four puis le peler, - dans un 1er temps faire revenir la viande, il faut qu'elle soit bien dorée - peler l'ail et l'écraser, - peler et épépiner la tomate, puis la couper en petits morceaux - lorsque la viande est bien dorée, transvaser cette viande avec le reste de l'huile de cuisson dans la poêle a paëlla - rajouter l'ail et la tomate écrasée avec la viande et faire revenir un peu tous ces ingrédients en même temps - saler, poivrer, verser le riz cru au centre de la poêle puis l'étaler un peu sur la viande, le mélanger avec la tomate et l'ail puis rajouter de l'eau à niveau, - placer le poivron en rosace sur le riz et la viande, - puis lorsque l'eau commence à bouillir, saler, ajouter le safran, - laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit, quitte à rajouter de l'eau en cours de route, et surtout ne plus touiller, - lorsqu'il n'y a plus de jus et que le riz est bien cuit, stopper le feu et couvrir la paëlla avec une feuille d'alu. Et voilà la paëlla est prête, Bon Appétit ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil