PAIN BRIOCHE - THERMOMIX Publié le 30 Mars 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Ingrédients : 600 gr de farine 2 jaunes d'oeufs 1 cube de levure de boulanger 280 gr d'eau 40 gr de sucre 5 gr de sel Préparation : Mettre dans le bol la levure, 280 gr d'eau, le sucre et régler 1 minute à 37° vitesse 1,5 Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 minutes 30 sur fonction "Epi" Mixer 10 secondes en sens inverse, vitesse 2, pour décoller la pâte Laisser reposer la pâte 20 minutes dans un saladier dans une endroit tiède, elle doit doubler de volume (si ce n'est pas le cas comme moi aujourd'hui augmentez le temps, car si il fait trop froid elle aura du mal à monter) Ensuite, mettre dans 1 ou 2 plats à cakes puis dorer avec le deuxième jaune d'oeuf puis enfourner pendant 10 minutes à 220° dans un four préchauffé, puis environ 15 minutes à 160°. Laisser encore 5 minutes au four apres l'arrêt de la minuterie. Puis sortir votre pain et le démouler. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil