PATE SABLEE Publié le 30 Mars 2013 Catégories : #Pâtes de base Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Repos : 1 heure (avant utilisation) Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 zeste de citron - 1 pincée de sel Préparation de la recette : Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!). Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte au rouleau. Et n'oubliez pas de la piquer avec une fourchette. Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA MOLLY CAKE PATE BRISEE SPONGE CAKE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil