PATES FRAICHES Publié le 11 Février 2012 Catégories : #Plats Recette réalisée par Victoria !!! La pizzaïola !!! J'utilise mon Kitchen Aid pour faire les pâtes fraîches mais avant je les faisais avec la machine "italienne" et même avant cette machine on les faisait à la main en les faisait sécher sur un manche à balai en appui sur les dossiers de 2 chaises.... alors il faut trouver votre système D à vous sinon vous (faire) offrir une machine. Cette recette est donc aux oeufs frais, ce qui signifie que c'est plus nourrissant que des pâtes sèches, il faut en compter moins par personne que ce que vous prévoyez d'habitude. Ingrédients ; cela dépend de combien vous voulez en faire, ce qu'il faut savoir c'est que si vous utilisez 500 gr de farine il vous faudra 5 oeufs (donc si vous prenez 400 gr de farine il vous faudra 4 oeufs etc etc...) Incorporer la farine aux oeufs, et pétrir, former une boule de pâte la filmer et la placer au réfrigérateur 1 heure Surtout pas de sel !!! Sortir la boule de pâte et faire des pâtons Les aplatir avec le laminoir, ce qui signifie que vous devez avoir des plaques de lasagnes Ensuite vous pourrez les découper en spaghettis (très fins) ou en tagliatelles plus épaisses selon vos ustensiles Puis les laisser sécher sur un séchoir à pâtes ou sur un torchon propre Vous pourrez enfin les faire cuire comme d'habitude et les accomoder selon vos envies N.B. : lorsqu'il me reste des pâtes crues et sèches je les mets dans une boîte au congélateur et lorsque j'en ai besoin je les plonge directement dans de l'eau salée bouillante. Elles accompagneront idéalement une daube par exemple ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil