PIZZA Publié le 2 Janvier 2012 Catégories : #Plats Recette de la pâte et de la sauce tomate ; les quantités sont prévues pour environ 14 grandes pizzas Pour la pâte à pizza : - 1 kg 900 de farine (type 45) - 1 litre d'eau froide - 10 gr de levure fraîche - 50 gr de sel - 50 gr d'huile d'olive Réalisation : Diluer la levure dans l'eau, ajouter la farine et pétrir (5 à 7 min rien que pour cette étape) ajouter le sel, puis l'huile d'olive. Le pétrissage de tous les ingrédients ne devra pas dépasser 15 min. Filmer la pâte et la laisser poser 15 min à l'air libre. Ensuite, faire des pâtons de 200 gr environ (càd des petites portions de pâte individuelles), les poser sur un plat dans le frigo mais couvrez les, vous pouvez aussi les laisser gonfler à l'air libre de 2 à 4 heures. Si vous voulez faire la pâte la veille, filmez bien votre pâte. Si vous l'avez laissée au frigo la sortir 2 heures avant la de la faire cuire (attention : la pâte ne doit pas coller). Pour la sauce tomate : Pour mettre sur vos pizzas il vous faudra de la sauce tomate de base. Pour en faire une très bonne et très facile à réaliser il faut mixer tous les ingrédients ci-après : - mixer d'abord 30 gr d'huile d'olive - 12 gr de sel - 1/2 bouquet de basilic - 1/2 gousse d'ail, puis ajouter : - 1 kg de tomates pelées ou concassées (fraîches en conserve c'est bon) Et si vous voulez faire une petite sauce au basilic pour garnir vos pizzas il suffit de mixer un 1/2 bouquet de basilic 1 gousse d'ail, un peu de sel, de l'huile d'olive (à votre convenance) il faut que la sauce soit liquide. Et voilà maintenant vous avez le drapeau de l'Italie !!! Si vous avez un four à pain ou à pizza, il faut compter une cuisson très rapide, une fois que votre four est monté à 300° vos pizzas cuiront en 2 ou 3 min maximum. Si vous les cuisez avec votre four de cuisine, il faut aussi le faire préchauffer au maximum, mais elles n'auront pas ce goût de four à bois bien sûr. Suggestion de garniture : ce n'est que ma garniture préférée, mais je vous la livre ici car je ne la vois pas souvent sur les cartes des pizzerias. Donc jétale ma pâte, je mets de la sauce tomate, puis de la feta emiettée et j'enfourne 2-3 min. Au sortir du four je mets du jambon cru coupé extra fin (afin qu'il fonde rapidement sur la pizza brûlante) puis je mets de la roquette un filet d'huile d'olive et c'est parti pour la dégustation !!!! EX-TRA !!! enfin ce n'est que mon avis bien sûr ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil