RATATOUILLE A MA FACON Publié le 2 Juillet 2012 Catégories : #Accompagnements Il y a des dizaines de façons de faire une ratatouille, j'adore ça la ratatouille mais je n'aime pas y passer des heures ; alors je la fais à ma façon. Une des grandes différences avec les autres recettes, c'est peut-être que je cuis les poivrons à part au four que je pèle (comme si vous faisiez des poivrons à l'huile), puis j'ajoute des lardons fumés, mais vous pouvez aussi trouver des olives niçoises dans certaines ratatouilles mais personnellement je n'aime pas trop cela car je trouve que c'est trop périlleux pour nos dents ! Dernier détail, j'aime bien la ratatouille coupée en tous petits dés comme ici, mais cela prend du temps alors vous pouvez faire la même recette en découpant les légumes en plus gros morceaux bien sûr. Ingrédients : - 2 courgettes - 1 grosse aubergine - 3 poivrons grillés et pelés - 2 oignons - 1 barquette de lardons fumés (facultatif) - 1 brique de coulis de tomate - sel, poivre, huile d'olive, romarin, thym, 2 feuilles de laurier - émincer les oignons, les faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive, puis ajouter les lardons et tout faire revenir ensemble, - ajouter les courgettes coupées en petits dés - pendant ce temps couper l'aubergine en petits dés comme les courgettes, puis les faire cuire un peu avant de rajouter les autres ingrédients (par ex 10 min) - ajouter maintenant les poivrons grillés, le coulis de tomate, les herbes, saler et poivrer puis rajouter un peu d'huile d'olive et laisser mijoter 30 min - le petit plus, c'est de la refaire cuire le lendemain encore 30 min et laisser refroidir à nouveau, - conserver la ratatouille dans le frigo et la sortir un peu avant de la servir pour qu'elle ne soit pas figée, et au dernier moment verser un petit filet d'huile d'olive. BON APPETIT Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D david de normandie 09/07/2012 19:04 hummm voilà une recette qui me tente bien !<br /> avec un ptit rosé ;-) Répondre A angelskitchen 25/07/2012 15:53 <br /> <br /> vi ça c'est bon !<br /> <br /> <br /> surtout qu'il y a des lardons dans cette recette ! alors ça peut même faire un plat complet !<br /> <br /> <br /> bon app<br /> <br /> <br /> tiens moi au courant si tu la fais <br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil