PATE BRISEE-RECETTE DE BASE Publié le 19 Janvier 2013 Catégories : #Pâtes de base Ingrédients : (pour un moule de 26 cm de diamètre) - 200 gr de farine - 100 gr de beurre - 1/2 càc de sel fin - 5 cl d'eau - Pour une pâte sucrée ajouter 1 càs de sucre dans la pâte Mettre la farine, le sel et le beurre en très petits morceaux dans une jatte. Effriter du bout des doigts. Verser lentement 5cl d'eau froide, mélanger grossièrement les ingrédients sans pétrir. Former une boule, la pâte doit être souple mais pas molle. Envelopper votre pâte dans du film alimentaire puis la laisser reposer 30 min environ au frais. Vous pouvez ensuite utiliser votre pâte. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA MOLLY CAKE PATE BRISEE SPONGE CAKE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil