RISOTTO AU CHORIZO - THERMOMIX Publié le 9 Février 2014 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Le risotto, spécialité italienne comme chacun sait. C'est tellement bon, et ce n'est pas la 1ère recette de risotto du blog. Sauf que cette fois-ci j'ai voulu enfin tester avec le momix, puisque c'est lui qui fait tout !!! hihi, sinon vous pouvez le faire sans....mais alors sortez les gros bras ! En tout cas pour un essai...... essai gagant !!! Ingrédients : - 250 gr de riz pour risotto - 80 gr de chorizo - 700 gr d'eau - 50 gr d'un bon vin blanc - 1 bouillon de cube de poule - poivre - sel - 20 gr d'huile d'olive - 60 gr de parmesan râpé - 1 poireau ou 2 échalottes (uniquement la partie blanche, càd la moitié du poireau en fait ; vous pourrez mettre la partie plus verte dans une soupe) Préparation : Avant toute autre action, je vous conseille de râper votre parmesan avant et de le réserver à part jusqu'à son utilisation, (quelques secondes dans le bol, à vitesse 6 ou 7 jusqu'à la bonne consistance, Mettre le poireau coupé ou les échalottes en tronçons dans le bol et mixer 5 sec à vit 5 , Ajouter l'huile et le chorizo coupé en petits dés, Programmer 3 minutes / varoma / vit 1 , Ajouter le riz, mixer 5 minutes à vit 1 ./ Varoma Ajouter le vin et remettre 2 minutes à vit 1 / Varoma Ajouter l'eau et le cube, programmer 20 minutes / 100° / sens inverse / vit mijotage (surtout il faut enlever le capuchon pour laisser la vapeur s'échapper du bol) ; si lorsque le temps est fini le liquide n'est pas complètement absorbé remettre à cuire encore un peu de temps, Ajouter le poivre et le parmesan, et mixer 1 min/ vit 2 sens inverse ; vérifier l'assaisonnement et rajouter du sel et du poivre si nécessaire, Pour la déco j'ai mis à griller quelques tranches fines de chorizo entre 2 feuilles de sopalin au micro-ondes (1 min ou 2 selon la puissance de votre four) ; ça vous fera des chips de chorizo. Il vous reste encore une étape .............. manger !!!!!!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D DANA 25/08/2016 18:33 Bonjour, je suis intéressée par cette recette mais vous n'écrivez jamais en début de préparation pour combien de personnes. Nous sommes trois à la maison ; serait-ce suffisant? Répondre A AAcook 25/08/2016 20:17 bsr, <br /> je n'écris pas parce que justement ça dépend des mangeurs .... ;-) <br /> alors nous sommes 3 à la maison et oui c'est suffit en tout cas pour nous<br /> BOnne soirée et bon appétit ! C cheminat 25/06/2014 12:01 recette simple un régale Répondre M mime44 30/04/2014 19:54 Délicieux ! Je l'ai préparé pour ce soir, nous avons tous aimé, j'ai simplement sauté les mixages que je ne jugeais pas nécessaire.... à refaire Répondre A angelskitchen 01/05/2014 20:53 Bsr,<br /> tant mieux j'en suis bien contente ! nous adorons également cette recette et la réalisons très souvent, et vu la simplicité, certaines fois c'est même ma fille qui nous le prépare.<br /> A très vite sur le blog. E Emilie 18/02/2014 22:27 Cette recette me faisait envie... Je l'ai testé ce soir en changeant juste le parmesan par du râpé. C'est un vrai délice, j'ai adoré, mon mari aussi, et mes invités aussi ! Je le referai c'est sur ! Merci beaucoup pour ce partage :) Répondre A angelskitchen 18/02/2014 22:41 bsr<br /> et bien c'est génial ! <br /> c'est bon hein ??? hummm on en mangerait encore et encore .... le goût reste très longtemps en bouche <br /> mercii pour le commentaire<br /> à très vite Retour à l'accueil