RISOTTO AU MASCARPONE Publié le 1 Décembre 2011 Catégories : #Plats Salut tout le monde, alors ce soir je vais faire travailler le bras de Monsieur, car il va falloir touiller touiller et encore touiller, alors armez-vous de bras musclés pour cette recette. Sinon cela vous fera une séance de muscu intense !!! et gratos !!! <===== cliquez sur lecture !! hi hi hi Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g de riz pour risotto - 1.5 l de bouillon de poule environ - 10 cl de vin blanc sec - 2 oignons - 50 gr de parmesan (fraîchement hâché c'est mieux sinon c'est pas grave) - 2 pincées de safran - 50 gr de beurre - 2 belles c.à.s. de mascarpone (bon, c'est vrai moi je mets le paquet complet ... càd 200 gr mais chuuuutttt !!!!) - Faire le bouillon : délayer 1 cube de volaille dans 1.5 l d'eau et ensuite ajouter le safran afin qu'il infuse, et voilà votre bouillon est prêt, il faudra toujours laisser le bouillon à petits fremissements tout au long de la préparation, puisque vous devrez incorporer le bouillon louche à louche. - Faire fondre la moitié du beurre dans une grande sauteuse antiadhésive (càd une grande nana facile qui s'attache pas ??...ah non oups....ça doit pas être ça...) et y faire blondir les oignons haché menu. - une fois que l'oignon a blondi, verser le riz en pluie et le laisser cuire 5 min en tournant sans cesse, le riz doit nacrer, vous saurez reconnaître cet état, c'est comme une perle - mouiller le riz avec le vin blanc et dès qu'il a été absorbé sans cesser de remuer, verser une louche de bouillon sur le riz.. Attendre que le riz ait absorbé une louche de bouillon avant de rajouter la suivante, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit (pour cette opération il faut bien compter 30 minutes) - ajouter le reste du beurre et le mascarpone en mélangeant bien, puis le parmesan, en tournant 30 secondes. Couvrir et laisser reposer 2 min avant de servir, bien chaud. - Servez bien chaud : idée de présentation, 2 tiges de ciboulette et un trait de safran BON APPETIT !!!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire P Papy et Mamie 02/12/2011 00:40 Félicitations aux trois cuisiniers,très belles présentations qui donnent faim et envie de goûter.<br /> Gros bisoux Répondre A angelskitchen 02/12/2011 22:36 <br /> <br /> mci<br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil