SALADE D'ORANGES A L'ORIENTALE Publié le 3 Avril 2012 Catégories : #Desserts Dessert très facile à réaliser et qui passe très très bien surtout après un plat oriental bien nourissant type couscous ou tajine. Ingrédients : - 6 ou 8 belles oranges - 2 càc de canelle - 50 gr de sucre glace (mais aussi sucre roux) - 20 cl d'eau de fleur d'oranger (si vous aimez vous pouvez en mettre +) - le jus des oranges - de la menthe ciselée : facultatif Le petit geste un peu "délicat" de cette recette c'est de prélever les suprêmes des oranges (technique qui fonctionne bien sûr sur tous les agrumes). Voici en 3 photos ce qu'il faut faire. La 1ère photo : enlever le chapeau et le bas de l'orange pour pouvoir la poser bien à plat et la peler comme sur la photo en suivant la forme de l'orange, la 2ème et 3ème photo : glisser le couteau le long des membranes blanches d'un côté et de l'autre du suprême - une fois que vous avez retiré les suprêmes, extraire le jus en serrant dans vos mains ce qui vous reste de l'orange - ajouter les autres ingrédients, mélanger, et mettre au frais quelques heures, - sortir votre salade d'orange 1/4 d'heure avant de la servir Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil