SAUMON FACON GRAVLAX Publié le 6 Avril 2013 Catégories : #Entrées Ce n'est pas une recette facile à faire, mais hyper hypra top facile à faire, il ne faut que 5 minutes de préparation... alors aucune excuse pour ne pas la faire ! Le plus "embêtant" c'est qu'il faut le laisser reposer 12h au frais. DRESSAGE ANGELIQUE - 2 pavés de saumon (pour 3 personnes) - 1 cuillère à soupe de fleur de sel. - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de poivre noir - 2 branches d’aneth - Ciselez grossièrement l’aneth au couteau. Mélangez le sel, le sucre, le poivre et l’aneth. - Étalez un gros morceau de film étirable. Disposez la moitié du mélange sel, sucre, poivre, aneth au centre et déposez les filets de saumon. - Recouvrez avec le restant de la moitié du mélange et refermez bien le film étirable pour que l’air ne puisse pas passer. Redéposez le tout dans un plat et laissez reposer 12h au frais. Dressez vos assiettes, Victoria et moi avons dressé chacune 1 assiette. Pour décorer mais aussi pour amener du goût supplémentaire, nous avons fait des tranches de radis et de betterave crue avec la mandoline. Tranches que nous avons mises à tremper 1/4 environ dans une eau très fraîche (aditionnée de glaçons) puis ensuite nous les avons mises à sécher sur du papier absorbant ; et enfin nous avons pris des emporte-pièces et nous avons laissé notre imagination faire le reste. Ne pas oublier d'assaisonner avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel, et aussi des petits quartiers de citron si vous aimez cela. On aurait même pu rajouter quelques grains et gouttes de jus de fruits de la passion je pense ; cela aurait amené une jolie couleur et du peps en plus. On le fera la prochaine fois. DRESSAGE VICTORIA Vous pouvez aussi déguster le saumon gravlax sur des blinis ou du pain frais ! Un apéritif de fêtes parfait ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M martine 10/08/2014 21:55 Bravo Victoria!!! Superbe assiette Répondre A aunord - K260 22/05/2013 19:00 de visu cette recette à l' air très appetissante et la présentation top , rien que l' image donne envie de gouter. Répondre A angelskitchen 22/05/2013 19:01 allez !! go faut essayer alors !!! Retour à l'accueil