SOUFFLE FROID A LA RICOTTA ET AU JAMBON Publié le 5 Septembre 2012 Catégories : #Entrées Ingrédients : - 6 tranches de jambon de pays - 6 brins de ciboulette - 1 branche de basilic - 3 feuilles de sauge - 500 gr de ricotta - 6 blancs d'oeufs - sel, poivre du moulin - Laver sécher les herbes et les ciseler, verser la ricotta dans un saladier ajouter les herbes salez, poivrer - Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer à la ricotta et mélanger délicatement, - Tapisser des ramequins avec la tranche de jambonet répartir la préparation à la ricotta - Placer au frais 2 heures miniimum. J'ai réalisé cette recette selon un article que j'ai trouvé dans un magazine. Je l'ai réalisée telle quelle et je la referai c'est sûr ! Par contre je la servirai en plus petite quantité et en verrine pour l'apéro. Et c'est aussi une entrée très très fraîche alors je la réserverai pour l'été. Voilà mon avis mais vous pouvez y aller tête baissée ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil