TAJINE D'AGNEAU AUX CAROTTES Publié le 3 Avril 2012 Catégories : #Plats Ingrédients : - 1 kg d'oignons - 1.5 kg de carottes - 1.5 kg de viande d'agneau un mélange de collier/épaule/plat de côte - safran - ras el hanout - huile - sel, poivre - persil (facultatif) Accompagnement recommandé : semoule - faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile au fond d'une cocotte, - rajouter la viande et la faire revenir, - puis rajouter les carottes en bâtonnets et faire revenir un moment - ajouter de l'eau à niveau - puis ajouter le safran, le ras el hanout, le sel le poivre tout ceci selon vos goûts (attention le ras el hanout est quand même épicé) - laisser cuire 1h30 puis éteindre le feu PLUS VOUS FEREZ CUIRE ET RECUIRE CE PLAT, MEILLEUR IL SERA !!!! (oui...maître Ioda) - le lendemain refaire cuire 1h30 et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre...), si besoin était le refaire cuire encore une 3ème fois ; il faut qu'il ait un aspect confit comme sur la photo - le servir bien chaud avec de la semoule (facultatif : vous pouvez parsemer de persil hâché juste avant de servir) BON APPETIT !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil