TAPENADE Publié le 31 Mars 2012 Catégories : #Amuse bouches Mixer les ingrédients suivants : tous ces ingrédients sont approximatifs, libre à vous de mettre un peu plus d'anchois ou de câpres ou de moutarde etc.....selon vos propres goûts - 1 boîte d'olives noires dénoyautées - 2-3 càs de moutarde - 2 càs de cognac - 5-6 càs d'huile d'olive - 10 à 20 filets d'anchois - 1 boîte de câpres Vous pouvez conserver la tapenade dans une boîte hermetique au frais et la sortir quand vous en avez besoin, ça se conserve très bien. L'été c'est toujours agréable d'en avoir une de prête au frais ; des amis débarquent pour l'apéro et hop on sort la tapenade ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil