TARTE AU CITRON - THERMOMIX Publié le 1 Avril 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Je sais bien ce que vous allez penser.... encore une tarte au citron ????? Et bien oui !!! Seriez surpris si je vous disais que c'est mon gâteau préféré ? Il est vrai qu'il y a beaucoup de recettes différentes, je vous en propose plusieurs, après, à vous de faire votre choix..... ou pas ! Pour varier, celle-ci n'a pas de meringue. La pâte : 150g de farine - 80g de beurre - 50g eau - 1cc sucre vanillé - 1/2 cc sel - Pour la pâte mettre tous les ingrédients dans le thermomix ; programmer 30s fonction épi puis 10s/sens inverse/vit2 (afin de décoller la pâte des parois du bol) - Etaler cette pate, garnir un plat à tarte, piquer et cuire à blanc 30 min four 180° Crème Citron : 3 citrons non traités - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 150g de sucre en poudre - 60g de beurre - Prélever le zeste des citrons avec un économe - Mettre dans le bol, 5s/vit7 - Ajouter le beurre le jus des citrons et le sucre et programmer 2min/60°/vit 2. - A l'arret de la minuterie, mettre le tm en vit 4 et ajouter 2 oeufs entiers + 1 jaune. - Arrêter le tm et programmer 7 min/80°/vit 2 - Une fois que cette crème au citron a refroidi, en garnir le fond de pâte. J'ai fait des petites décorations au chocolat, en faisant fondre du chocolat au bain-marie, et j'ai fait des petits dessins sur du papier sulfurisé que j'ai mis au frais pour qu'il durcisse ; ensuite il ne reste plus qu'à les disposer sur la tarte. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil