TARTE AUX FRAISES FACON MILLEFEUILLE Publié le 30 Mars 2013 Catégories : #Desserts Il m'a pris une envie de tarte aux fraises mais pas la classique tarte aux fraises. J'avais envie de hauteur. Alors j'ai tenté un truc. Une tarte aux fraises : avec d'excellentes fraises qui n'ont pas besoin d'autres goûts pour faire oublier qu'elles n'ont aucun parfum. Donc il faut choisir de bonnes fraises, puis faire une pâte sablée classique, puis se munir d'un peu de sucre glace, d'une sommité de menthe (facultatif), un peu de coulis ou de confiture de fraise (facultatif). Donc vous voyez, c'est simplissime ! Tout est dans le dressage ! Vous étalez votre pâte sablée assez fine puis vous mettre une feuille de cuisson dessus, afin de poser une autre plaque par dessus (de façon à ce que la pâte ne gonfle pas et reste bien fine et régulière). Une fois que la pâte est bien cuite, la sortir et la laisser refroidir complètement. Puis vous munir d'un emporte pièce de la forme que vous voulez, là j'ai pris une forme carrée (pour changer) mais un cercle convient également. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à monter votre millefeuille selon vos envies. Une couche de pâte, un peu de sucre ou de confiture ou de coulis de fraises, des tranches de fraises préalablement lavées, puis à nouveau de la pâte, du sucre, des fraises etc .... pour finir par une couche de sucre glace et la sommité de menthe. Pour faire la déco de la cuillère, je pense que vous aurez compris tous seuls .. Et voilà, il y a fort à parier que vous ferez un tabac avec votre dessert tout facile !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A aby370 17/05/2013 21:15 ça m'a l'air délicieux a tester merci... Répondre P Poucinette Cook 31/03/2013 13:01 Très belle assiette ! Répondre A angelskitchen 31/03/2013 13:26 <br /> <br /> Merci beaucoup !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil