TARTE TATIN DE TOMATES CERISES Publié le 27 Mai 2012 Catégories : #Entrées Ingrédients : - 750 g de tomates cerises - 1 pâte feuilletée - 4 càs de vinaigre balsamique - 4 càs de cassonade - 60 gr de parmesan - 30 gr de beurre - 1 càs d'ail semoule - sel, poivre - 2 brins de thym - facultatif 1 branche de romarin - préchauffer le four à 210 ° - faire fondre le beurre, ajouter le vinaigre balsamique et le sucre cassonade, jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux (vignette 1) - ajouter les tomates et faire cuire 10 minutes environ sur feu moyen puis laisser tiédir quelques minutes c'est ici que je mets la branche de romarin à cuire avec les tomates (vignettes 2-3) - si vous utilisez comme moi le moule à tatin de chez Mathon, ajouter sur les tomates, le thym le parmesan, le sel le poivre, (vignette 4) - couvrir avec la pâte en rabattant les bords sur les côtés, piquer la pâte, puis enfourner 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée (vignette 5) - démouler et servir tiède ou à température ambiante (mais pas froide) Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil