TIRAMISU Publié le 24 Juin 2012 Catégories : #Desserts Il y a bien autant de recettes de Tiramisu que de cuisinères ! C'est quand même un dessert hypra facile et tellement bon, que ce serait dommage de s'en priver. Avant je le faisais avec du martini blanc c'était très bon aussi, mais là je n'en avais plus alors je l'ai fait au rhum et c'est bien sûr excellent, mais on peut aussi mettre de l'amaretto ou un autre alcool ; et aussi ne pas mettre d'alcool du tout si vous n'aimez pas ou si des enfants doivent en manger. Alors faites comme Victoria et lancez-vous !!! Ingrédients : (6 pers) - 3 gros œufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer ou du chocolat noir en copeaux Facultatif : 3 càs de rhum Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao soit de copeaux de chocolat noir (je n'ai pas retrouvé mon cacao ! mais faut sortir le plan B dans ces cas là) Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. ET BON APPETIT ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire F Fraizy 25/07/2012 08:11 Super recette bien appétissante. Bonne journée. Répondre A angelskitchen 27/07/2012 20:47 <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil