WHOOPIES - L'ANCETRE DE L'OREO - CLASSIQUE US Publié le 15 Septembre 2012 Catégories : #Douceurs Recette réalisée par Victoria ! Bravo ! Comme il est toujours bon de se cultiver : Whoopie ! est le cri de joie des amish en voyant leur dessert préféré dans leur lunch box. Whoopie ! Pour 15 whoopies : - 120 gr de sucre - 100 gr de beurre mou - 1 oeuf - 240 gr de farine - 1 càc de levure chimique - 1/2 càc de bicarbonate de soude - 2 pincées de sel - 5 càs de cacao amer - 12 cl de lait - 1 càs de crème fraîche Pour la Ganache : - 120 gr de chocolat blanc à pâtisser - 18 cl de crème fleurette Pour le décor : - Sucre glace Préparer la ganache : faire bouillir la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux, une fois le chocolat bien lisse le laisser refroidir et le mettre au frais pour 4 heures minimum. Préparer les whoopies : Préchauffer votre four à 170 ° ; fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'oeuf et fouetter de nouveau. Verser dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le cacao puis tamiser le tout, et ajouter tout ceci au mélange de beurre de sucre et d'oeuf tout en mélangeant, ajouter alors le lait et la crème et mélanger encore. Verser ce mélange dans une poche à douille munie de la douile lisse et déposer sur une feuillle de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone pré-formé (comme sur photo) Enfourner les Whoopies pendant 12 à 15 minutes selon leur taille, sortir la plaque duu four et laisser reposer 1 heure avant de les garnir. Sortir la ganache du frigo et la fouetter au batteur jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et légère puis garnir les biscuits (attention : ne pas trop insister sinon la ganache risque de se transformer en beurre !) réunir les coques pour former les whoopies. Saupoudrer les whoopies de sucre glace. Les conserver dans une boîte hermétique au frais. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil