ASPERGES VERTES GRILLEES-NEIGE DE PARMESAN Publié le 19 Mai 2013 Catégories : #Entrées Recette de Jean-François PiègeOn voit de suite les recettes de chef, même les plus simples sont très "construites". On a bien un jeu de textures, de températures, de goûts....J'ai trouvé cette recette par hasard dans un magazine et elle m'a plu. En plus l'asperge c'est de saison alors profitons-en.Je me pose toujours la même question : pourquoi, quand on mange des asperges .... voir la suite en cliquant sur le lien ci-après : http://soisbelleetparle.fr/la-problematique-de-lasperge-quand-on-fait-pipi/ Maintenant parlons de cette recette. Il faudra vous y prendre la veille pour préparer la neige de parmesan. Normalement ces quantités sont prévues pour 6 personnes .... honnêtement je dirai plutôt 4 personnes.Ingrédients pour la crème de parmesan :250 ml de crème liquide1/2 gousse d'ail épluchée et dégermée125 g de parmesan en poudreRéalisation :Faire chauffer la crème liquide avec l'ail et le parmesan, puis mixer le tout. Le filtrer à l'aide d'une passoire très fine et verser cette préparation dans un moule en silicone ou un sac de congélation puis l'entreposer au congélateur. Le lendemain, il faut terminer la préparation de cette entrée. Il faut vous organiser afin d'avoir tout de prêt pour pouvoir servir des asperges tièdes si possible.Ingrédients pour le reste de la préparation :100 gr de fromage blanc (au moins 30 % mg)2 càs d'huile d'olive1 càs de vinaigre30 asperges vertes (ou même un peu plus si vous aimez ça)sel, poivreherbes fraîches si vous avez (pousses de betterave, mizuna) mais sinon vous mettez un peu de roquette (quelques chose d'un peu amer)Réalisation :éplucher les asperges les découper en 3 morceaux de même taille, les assaisonner de sel puis les mettre à rôtir 10 minutes avec de l'huile d'olive dans une poêle recouverte d'un couvercle hermétique.pour dresser, il faut mettre une cuillère à soupe de fromage blanc assaisonné, des morceaux d'asperges disposées verticalement (en tout cas vous pouvez essayer ...) puis disposez quelques herbes fraîches. Terminer en râpant la préparation au parmesan glacée à l'aide d'une râpe. Dégustez aussitôt. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D D et N 24/06/2013 14:01 Super recette ,Délicieuse et très appréciée par nos invités. A refaire.Merci à la chef du blog .......... Répondre R Ratatouille 26/05/2013 19:28 Testé aujourd'hui pour le repas en famille de la fête des mères. Tout le monde a A-DO-RE ! <br /> miam miam miam ! Répondre Retour à l'accueil