BAGUETTE - THERMOMIX Publié le 11 Août 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Encore une recette de pain ! je sais ! mais je tente toutes les recettes (ou presque....) du livre "1001 pâtes" de la collection Thermomix.Pour 3 baguettes :300 gr d'eau25 gr de levure boulangère fraîche500 gr de farine (type 55 si vous avez sinon celle que vous utilisez d'habitude)1 càc bombée de sel finRéalisation :Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min / 37° / vit. 2ajouter la farine et sel, pétrir 2 min / fonction épilaisser reposer 1 heure dans le bol, sans couvercle et couvert d'un lingesortir la pâte du bol et la diviser en 3 baguettes et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un linge et laisser lever 1h30préchauffer le four à 240° 20 min avant la fin du temps de repos, et ne pas oublier de poser un petit récipient d'eau dans le bas de votre four, cela créera de l'humidité et permettra à votre pain de cuire correctement,a l'issue du temps de repos, humidifier les pâtons avec de l'eau tiède, les entailler légèrement et les placer au four 10 min à 240° puis 10 min à 200° Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil