COOKIE PARMESAN-OLIVES NOIRES Publié le 30 Juin 2013 Catégories : #Entrées Une recette d'apéro que l'on peut décliner en entrée surprenante. Vous pourrez réaliser ces petits cookies en portion biscuit et les servir à l'apéro, ou bien, les façonner en plus grande taille et s'en servir de base pour une salade toute en hauteur.Laissez aller votre imagination quant à la salade ; en l'occurrence j'ai mis des tomates, de la feta, des oignons rouges, des poivrons, des olives, et tout ceci coupé en tout petit cube et servi sur un lit de roquette assaisonné avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.Puis j'ai rajouté sur le dessus du jambon cru en chiffonnade et des gressins pour le croquant et pour la hauteur. Mais je vous le répète, profitez pour mettre tout ce que vous voulez dans votre salade avec ce que vous avez dans votre réfrigérateur.Ingrédients :175 g de parmesan râpé60 g d’olives noires dénoyautées125 g de farine125 g de beurre à température ambiantesel Cookies parmesan-olives noires - Angel's Kitchen PréparationMélanger le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel.Faire une boule de la pâte et la réserver au frais 1 heure. Préchauffer le four à 180°CEtaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.Découper la pâte à l’aide d’un verre retourné ou d'un emporte-pièce.Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et disposer les ronds de pâte.Enfourner et faire cuire 15 min. Les sablés doivent être dorés.Laisser refroidir sur une grille. Si vous les mangez en salade, il est temps de dresser vos assiettes. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil