DELICE DE MIAMI OU TARTE AU CITRON VERT MERINGUE Publié le 1 Juin 2013 Catégories : #Desserts Et oui !!! encore une recette de tarte au citron ! différente certes, mais tarte au citron quand même !Je me souvenais de cette recette que j'avais vue dans l'émission "Un diner presque parfait" lorsque l'émission en était à ses tous débuts. Je l'avais réalisée et je l'ai ressortie par hasard l'autre jour. Alors je me suis dit que j'allais la mettre sur le blog.Cette recette est vraiment .... un délice : elle porte très bien son nom. Le côté sucré du lait concentré est contre-balancé par celui du citron vert, la meringue pas trop sucrée sur le dessus, le biscuit de biscuits dessous qui donne l'impression d'une pâte sablée.... bref : le PA-RA-DIS !!! en tout cas pour nous.Ingrédients :150 gr petit de beurre100 gr de beurre1 boîte de lait concentré sucré4 oeufs130 ml de jus de citron vert50 gr de sucre glace Préchauffer votre four à 180°.Réduire en poudre les biscuits et les mélanger au beurre fondu.Mettre la poudre de biscuit dans le fond d'un moule à gâteau et bien tasser.Laisser cuire 10 minutes. Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Mettre la crème sur le fond de tarte. Monter les blancs en neige et incorporer le sucre glace au fur et à mesure. Mettre la meringue sur la crème et mettre le tout au four 20 minutes. Ne vous inquiétez pas, la meringue aura beaucoup gonflé, mais une fois que vos gâteaux auront bien refroidi, elle s'aplatira. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil