GATEAU LEGER AU CHOCOLAT - THERMOMIX Publié le 3 Septembre 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Une recette "light" ben oui une fois de temps en temps. Mais quand on doit perdre du poids, il faut faire attention, et si on veut se faire des petits plaisirs quand même c'est possible. Grace à ce genre de recettes qui remplacent la crème fraîche par de la crème de soja ou du lait d'amandes, du riz complet au lieu de la farine, etc .....On dirait un peu un brownie sans la tonne de beurre, de fruits secs, etc...sans les milliards de calories donc !Je l'ai servi accompagné d'un yaourt aux fruits 0% M.G. ça a fait un dessert bien copieux.Cette recette est sans graisse animale elle est digeste et recommandée dans un régime végétarien et sans gluten. Temps de préparation : 15 min + Thermomix 9 min 10 sec + cuisson four : 25 minIngrédients : (6 pers.)6 œufs1 grosse pincée de sel200 gr de chocolat à 70% cacao90 gr de lait d'amande50 gr de sucre roux80 gr d'huile végétale (tournesol ou arachide) et 1 càc pour graisser le moule50 gr de farine de riz complet (rayon bio) ou comme je n'en avais pas et que je ne l'avais pas faite au thermomix avant de commencer la préparation, j'ai remplacé par de la farine de noix de coco (c'était un paquet que j'avais acheté il y a quelques temps déjà et qui attendait dans le placard)30 gr de fécule de pommes de terre1 sachet de levure chimique Réalisation :Préchauffer le four à 180°séparer les blancs des jaunes, réserver les jaunes dans une jatte et placer les blancs dans le bol, avec le fouet et le sel et programmer 4 min / en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 4enlever le fouet et débarrasser les blancs dans un saladiercasser le chocolat dans le bol, mixer pendant 10 sec / vit 9ajouter le lait d'amande et le sucre et faire fondre pendant 4 min / 50° / vit. 2, pendant ce temps, graisser le moule (diam. 24 environ)introduire l'huile les jaunes d'œufs et la farine et la fécule et bien mélanger pendant 1 min / vit.8puis incorporer délicatement cette préparation aux blancs montés. Verser l'appareil dans le moule à gâteau et enfourner pendant 25 min. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M mesange 06/09/2013 19:08 Vraiment excellent Répondre M mesange 06/09/2013 19:08 Vraiment excellent..... Répondre Retour à l'accueil