MOUSSE AU CHOCOLAT DE DINGO FACON MICHALAK Publié le 6 Octobre 2013 Catégories : #Desserts Recette de base de Christophe Michalak, mais à une petite différence près.... le contenant. En effet, j'avais préparé la coque en chocolat comme prévu dans sa recette et il m'est arrivé une petite mésaventure, pas grave, mais il a fallu que j'improvise. J'en profite pour vous en faire part, pour vous prouver que tout le monde a des ratés, alors vous n'êtes pas les seul(e)s à louper des choses parfois.Je vous livre la recette qui figure dans son livre mais vous verrez que je n'ai pas tout appliqué à la lettre notamment pour la déco.Mais bon je suis sûre qu'il ne m'en voudrait pas, lui qui est pour que la haute pâtisserie se démocratise et entre dans tous les foyers.Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min. Réfrigération : 1 h minimumIngrédients : (6 pers.)8 œufs50 gr de cassonade200 gr de chocolat à 70% de cacao (ou pas, j'en avais plus assez j'ai fait avec du chocolat noir à fondre)80 gr de beurre demi-selpour la coque : 300 gr de chocolat noirPour la décoration :Kit kat ballMikadoPerles de chocolat noircacao amer Etape 1 : la mousseSéparer les blancs des jaunes, monter les blancs avec un fouet électrique et serrer avec la cassonade, c'est à dire, verser la cassonade.Pendant ce temps, faire fondre les 200 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes (allez-y doucement, de 30 sec en 30 sec afin que le chocolat ne brûle pas).Ajouter 2 des 8 jaunes d'œufs et mélanger vigoureusement avec un fouet, ajouter les blancs montés délicatement en soulevant la masse à l'aide d'une Maryse. Mousse au chocolat de Christophe Michalak - Angel's Kitchen Etape 2 : le décorHacher le chocolat et le faire fondre au micro-ondes jusqu'à obtenir un chocolat à 33 °C. Gonfler un ballon, et le tremper dans ce chocolat fondu en le faisant tourner sur lui-même. Le laisser refroidir puis le dégonfler doucement en faisant une petite entaille au sommet. Dresser la mousse dans ce saladier en chocolat et réserver 1 heure minimum au réfrigérateur.C'est là qu'il m'est arrivé une mésaventure et que le ballon a explosé d'un coup au lieu de se dégonfler doucement et a cassé ma coque en plein de morceaux. Et il a fallu que j'improvise un dressage sympa, histoire de rattraper le coup, même si elle ne vaut pas le dressage de Christophe Michalak, c'est évident. Mousse au chocolat de Christophe Michalak - Angel's Kitchen Etape : le dressageSortir la mousse 3 min avant dégustation, et décorer avec les mikado, kit kat ball, perles de chocolat noir et cacao amer.Ou alors comme moi, avec des sortes de m&m's colorés, et des morceaux de coque au chocolat puisque de toute façon elle a cassé, enfin bref, mettez ce que vous avez dans vos placards je dirai. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil