PAIN A LA VAPEUR - THERMOMIX Publié le 18 Mai 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Ce pain me fait penser au pain de mie sans croûte que l'on trouve maintenant dans nos supermarchés, mais en meilleur !!! évidemment !!!Je l'ai mangé avec du fromage mais il pourra aussi faire votre bonheur pour le petit-déj !Temps de préparation : 10 minThermomix : 49 minIngrédients :150 gr d'eau15 gr de levure boulangère fraîche250 gr de farine1 càc de sel1 càc d'huile pour graisser l'assiette Préparation :Verser 150 gr d'eau et la levure dans le bol, mélanger 2 min / 37 ° / vit 1ajouter la farine et le sel, pétrir 2 min 30 / fonction épisortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle, la rouler en bouleréserver sur une assiette à soupe préalablement graissée qui tienne dans le Varomacouvrir le pâton avec un torchon et laisser "pousser" dans un endroit chaud pendant 1 heure ; il doit doubler de volumeverser 1500 gr d'eau dans le bol, placer l'assiette dans le Varoma puis placer celui-ci, cuire 45 mn / Varoma / vit 1laisser refroidir avant de déguster. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S Synapse 25/04/2016 07:55 Bonjour, est-il vraiment nécessaire de mettre une telle quantité d'eau pour 45' de cuisson ? Répondre A aacook 25/04/2016 10:39 Bonjour,<br /> hé bien honnêtement je n'en sais rien ... j'ai juste suivi la recette de Thermomix.....peut-être pourriez-vous leur poser la question directement sur leur site ?<br /> Désolée je n'ai pas de réponse à vous apporter<br /> Bonne journée Retour à l'accueil