PAIN CIABATTA - THERMOMIX Publié le 28 Avril 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK J'ai déjà fait du pain avec momix, et là j'ai voulu en faire un différent et celui que j'ai choisi est l'un de mes pains favoris : le Ciabatta avec l'huile d'olive. Ca marche très très bien ! cela dit si vous n'avez pas beaucoup de patience, laissez tomber. Il y a pas mal d'étapes et d'attente. Malgré ça je trouve quand même que cela vaut le coup car les petits pains que vous offrirez à vos invités sont vraiment excellents. Pain Ciabatta - Thermomix - Angel's Kitchen Ingrédients : - 550 g de farine de blé - 40 g de levure fraîche - 2 càc de sucre - 300 g d'eau tiède - 2 càc bien bombées de sel - 30 g d'huile d'olive - facultatif : grains de sel, graines de pavot, ... - Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler : 4 minutes, fonction épi - Sortir la pâte du bol et la déposr dans un saladier recouvert d'un torchon à température ambiante durant 45 minutes - Dans le saladier pétrir à nouveau la pâte rapidement et la laisser gonfler une 2ème fois pendant 45 minutes - Sortir la pâte du saladier et l'aplatir à la main sur le plan de travail, la découper en 9 parts égales et former des petites boules - Les déposer sur la plaque du four et laisser à nouveau gonfler 60 minutes en les couvrant du torchon ; pendant ce temps préchauffer le four à 210° - Vaporiser de l'eau sur le pain, fariner légèrement, et si vous le désirez, parsemer de grains de sel ou de pavot ou des graines que vous aurez choisies - Enfourner 20 minutes à 210° puis 15 minutes à 190° Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil