PAIN PITA - THERMOMIX Publié le 15 Septembre 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK J'avais décidé de faire une recette avec des pains pita et Mr est rentré des courses sans.....on ne trouve pas de pita dans tous les magasins. Ni une ni deux je me suis lancée dans la recette.Et après dégustation je vous assure que vous pouvez y aller ! A peine sortis du four j'ai eu du mal à les garder intacts ..... De plus, j'ai été très agréablement surprise de constater qu''ils étaient bien creux comme il faut de façon à les garnir.Ce sont des pains souvent utilisés en version salée mais vous pouvez aussi les garnir de fruits frais et de chantilly par exemple.Recette tirée du livre de recettes Thermomix "Mille et une pâte ... à pain"Temps de préparation : 15 min + Thermomix 5 min + Attente 2 h + Cuisson au four : 8 minIngrédients pour 8 pains pita :25 gr de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulangère deshydratée300 gr d'eau500 gr de farine5 gr de sucre en poudre15 gr d'huile d'olive2 càc rases de sel finRéalisation :Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min / Vit 2 / 37°ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel en dernier et pétrir 3 min / fonction épisortir la pâte du bol, la fariner légèrement si elle colle et la mettre en boule dans le saladier recouvert d'un lingelaisser pousser 1h à 1h30 dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume Pains Pita - Thermomix 5. au bout de ce temps, rabattre la pâte à la main et détailler 8 pâtons, rouler les pâtons en boule et les placer sur 2 plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé, re couvrir d'un linge et laisser pousser 30 min6. Préchauffer le four à 240°, à l'aide du rouleau, étaler les pâtons en galettes de 15 cm environ (le plus rond possible, pas comme les miennes ;-) si vous y arrivez) et de 5 mm d'épaisseur si possible,7. cuire les pitas au four pendant 8 min à 240°Au moment de servir, couper les pains pita encore tièdes en deux et garnir l'intérieur avec la préparation de votre choix. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire N Nine 19/01/2014 18:54 À essayer ! Répondre Retour à l'accueil