POULET YASSA - THERMOMIX Publié le 13 Septembre 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Plat originaire d'Afrique noire et plus particulièrement au cœur des cuisines sénégalaises. Recette tirée du livre "Equilibre et saveurs" - Thermomix.Ca fait typique, c'est sûr ! Je n'en avais jamais mangé et c'est sûr que cela ne ressemble en rien à tous les poulets parfumés au citron que j'ai pu manger jusqu'à lors. Si vous voulez faire un repas typique je pense que vous pouvez essayer. Mais je vous informe que c'est très très très citronné ! attention il faut aimer !De plus, c'est un plat plutôt light : 271 kcal par portion.Temps de préparation : 15 min + Thermomix : 46 min + Attente : 12 h minimumIngrédients : 500 gr d'oignons500 gr de citrons verts1 gousse d'ail1 càc de gingembre en poudre ou 2 cm de gingembre frais pelé1 pointe de couteau d'harissa sauce ou piment ou même Tabasco500 gr de poulet en morceaux (ailes, cuisses, blancs)40 gr d'huile d'arachide250 gr de riz basmati400 gr d'eau5 gr de sel marinRéalisation :La veille, faire mariner le poulet dans le citron, peler les citrons à vif (enlever toute la peau verte, et la peau blanche), mettre la chair dans le bol avec la moitié des oignons, l'ail, le gingembre et le piment et mixer 1 min / vit. 6dans un saladier disposer le poulet et recouvrir de marinade au citron, laisser mariner 12 heures minimum, à couvert,éplucher les oignons restants, les mettre dans le bol avec l'huile ; disposer les morceaux de poulet sans la marinade dans le Varoma et le mettre en place, lancer le thermomix pour 10 min / Varoma / vit. 4retirer le Varoma, ajouter la marinade, l'eau et le sel dans le bol ; insérer le panier cuisson et y peser le riz. Remettre le Varoma en place et cuire 35 min / Varoma / vit.1servir chaud, le riz en dôme, les morceaux de poulet autour, nappé d'un peu de sauce et proposer le reste dans une saucière. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B barrois christelle 12/10/2013 18:57 rien a voir avec un poulet yassa senegalais Répondre A angelskitchen 12/10/2013 19:14 bsr,<br /> c'est la recette de Thermomix ...... ils en ont fait leur propre interprétation ......<br /> c'était bon, mais je ne peux pas comparer car je n'ai jamais jamais le classique.....<br /> à très vite Retour à l'accueil