SACHERTORTE - THERMOMIX Publié le 26 Mai 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK La Sachertorte est un gâteau au chocolat qui existe depuis 1832. C'est l'une des spécialités viennoises les plus connues. Cette recette est issue du livre de recettes Thermomix "Aux goûts du Monde".Temps de préparation : 20 minTemps total : 2h15Parts : 12 Ingrédients pour le biscuit :130 gr de sucre5 œufs1 pincée de sel200 gr de chocolat noir (50% min) coupé en morceaux150 gr de beurre mou coupé en morceaux1 càs de sucre vanillé150 gr de farine2 càc de levure chimiqueIngrédients pour la garniture :300 gr de confiture d'abricotsLe Glaçage au chocolat :130 gr de chocolat noir (50% min) coupé en morceaux100 gr de crème (fraîche ou liquide comme vous voulez) Préparation du BiscuitVerser le sucre dans le bol mixer 20 sec / vit 10. Débarrasser dans un récipient et réserver.Préchauffer le four à 180°Insérer le fouet : casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Placer les blancs dans le bol avec une pincée de sel et les monter en neige pendant 4min / vit 3. Retirer le fouet, et placer les blancs montés dans une jatte en attendant la suite.Placer le chocolat dans le bol, mixer 10 sec vit 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre, faire fondre 5 min / 50° / vit 1Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs et mixer 10 sec / vit 3Puis ajouter la farine et la levure, mixer 10 sec / vit 3.Incorporer délicatement les blancs montés réservés à cet appareil au chocolat. Verser la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré, cuire pendant 30-35 min à 180°.Laver le bol, démouler le biscuit et le laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie Sachertorte - Angel's Kitchen Préparation de la garnitureMettre la confiture d'abricots dans le bol et la faire chauffer pendant 2 min / 90° / vit 1, si la confiture contient des morceaux, mixer 10 sec / vit 8. Ouvrir le biscuit en 2 dans l'épaisseur, étaler de la confiture et recouvrir de l'autre disque, puis étaler le reste de la confiture sur le dessus et tout autour du gâteau., laisser reposer 10 minutes. Le glaçage au chocolatPlacer le chocolat dans le bol mixer 10 sec / vit 7, racler les parois du bol avec la spatule.Ajouter la crème, faire fondre 4-6 min / 50° / vit 1Etaler uniformément le glaçage au chocolat sur le gâteau. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage ait pris.Honnêtement, je ne suis pas très fan des gros gâteaux "tout chocolat", eh bien je dois dire qu'il est vraiment excellent. Et très facile à faire, et qu'il fait un effet bœuf. Sachertorte - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil