SAUCE BEARNAISE - THERMOMIX Publié le 25 Juillet 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK La sauce béarnaise j'adore ça avec des grillades ou du rosbeef froid. Alors j'ai tenté la recette thermomix disponible dans le livre "Les Sauces".Et franchement elle est succulente ! Sur le livre, il est dit de la consommer chaude et de la consommer au dernier moment, bon personnellement je la préfère froide (sortie du réfrigérateur).Rien à voir avec celles que l'on achète dans le commerce, c'est fini, je n'en achèterai plus.Ingrédients :2 càs d'estragon frais50 gr d'échalotes3 càs de vinaigre de vin blanc2 jaunes d'œufs1 càc de selpoivre125 gr de beurre coupé en morceaux2 branches de cerfeuil* Variante : sauce Choron : additionnée d'une cuillère de concentré de tomates et la servir chaude.Réalisation :Réserver la moitié des feuilles d'estragon, et mettre le reste dans le bol avec les échalotes, puis mixer 5 sec / vit. 5, racler les parois du bol avec la spatule,ajouter le vinaigre et chauffer 5 min / 90° / vit. 2à la sonnerie, retirer le bol et plonger sa base dans de l'eau fraîche jusqu'à complet refroidissement,replacer le bol sur le socle, ajouter les jaunes d'œufs, le sel, le poivre et cuire 6 min / 70° / vit. 2pendant ce temps, placer les noisettes de beurre sur le couvercle, puis introduire le beurre morceau par morceau, sans discontinuer,avec les 3 dernières noisettes de beurre, introduire les feuilles d'estragon restantes, et le pluches de cerfeuil, laisser encore tourner jusqu'à ce que le temps soit fini,présenter la sauce dans un saucier, ou immédiatement si vous aimez les sauces chaudes ou une fois refroidie et placée au réfrigérateur. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire P Perrine 22/09/2018 20:09 Testée ce soir et je confirme que la texture est parfaite. Je n'ai pas trouvé de feuilles fraîches j'ai utilisé des feuilles séchées. C'est très bien aussi. Merci pour ce partage Répondre A AAcook 22/09/2018 20:33 Bonsoir, <br /> ha et bien merci aussi pour votre retour ; donc possibilité d'utiliser de l'herbe sèche donc ! <br /> Bonne soirée à vous L Lucas Duplan Clinkle 20/09/2014 10:23 Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe. Répondre C Clinkle 18/07/2014 08:49 Even though i don't know the language which you used in the above article, i translated and tried to make the recipe. I really found it delicious. Thanks for the Recipe of the Season.! :) Répondre C celine 27/06/2014 19:22 merci pour cette recette , la texture est idéale je pense même la partager sur mon blog Répondre F free web design 02/06/2014 14:05 Ah! The recipe of the season! We prepared this dish last week. It was delicious. I think you can add more coconut milk. Just be careful while mixing the soya and the other ingredients. Thank yours o much for sharing. Répondre Retour à l'accueil