TIRAMISU FRAISE - THERMOMIX Publié le 20 Mai 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Un Tiramisu aux fraises. Miam des fraises ! profitons-en ! Il y en a encore plein sur les étalages. Cette recette est bien sûr très connue mais en voici une version Thermomix.Et puis dans cette recette on fait nous même notre biscuit. C'est très bon, très frais, et plutôt très joli non ? qu'en pensez-vous ? Temps total : 1hTemps de préparation : 30 min IngrédientsLa Génoise :4 oeufs1 pincée de sel120 gr de sucre100 gr de farine40 gr de fécule de pomme de terre Les Fraises :500 gr de fraises250 gr de sucre250 gr d'eau2 c. à soupe de liqueur de cerises, ou de la crème de fraises des bois2 oeufs500 gr de mascarpone La préparation de la GénoisePréchauffer le four à 180°CInsérer le fouet. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol, fouetter 3 min/37°/vitesse 3. Retirer le fouet, transférer les oeufs montés dans un saladier et réserver.Insérer le fouet. Mettre les jaunes et le sucre dans le bol, fouetter 3 min/vitesse 3Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre et les blancs montés, mélanger 30 sec / vitesse 1.Couvrir une plaque de cuisson (env 30 x 35 cm) d'une feuille de papier cuisson, y étaler la pâte et enfourner 12 min à 180°C. Laisser tiédir quelques minutes avant de découper 24 disques à l'aide du gobelet ou d'un emporte-pièce. Le coulis de fraisesplacer 200 gr de fraises, 100 gr de sucre et l'eau dans le bol, mixer 10 sec/vitesse 5 puis cuire 12 min/100°C/vitesse 1.Ajouter la liqueur de cerises, mixer 5 sec/vitesse 5. Transférer dans un récipient et laisser refroidir. Nettoyer le bol et insérer le fouet.L'appareil au mascarponeCouper 300 gr de fraises en petits dés ou en tranches.Mettre les oeufs et 150 gr de sucre dans le bol, blanchir 6 min/vitesse4.Retirer le fouet. Programmer 2 min/vitesse 2 et introduire le mascarpone à travers l'ouverture sur les couteaux en marche.Le DressageFaire tremper les biscuits dans le sirop de fraise, en pressant très légèrement pour qu'ils s'imbibent de liquide.Disposer un biscuit trempé au fond de chaque verre, recouvrir de mascarpone et de morceaux de fraises. Renouveler cette opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients (env. 8 verres contenant 3 biscuits chacun).Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 nuit. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire O omothermix.com 28/03/2015 23:12 Excellent idée la fraise. La prochaine fois je teste avec. Merci. Répondre O omothermix.com 29/03/2015 14:38 J'ai oublié de préciser:<br /> omothermix.com anciennement othermomix.com ;) A AAcook 29/03/2015 13:05 bjr<br /> oui il le faut !!!! la fraise commence à arriver !!<br /> belle journée ! I Isabelle 12/06/2014 17:57 Bonjour,<br /> <br /> Il faut combien de farine ?<br /> <br /> Merci Répondre I Isabelle 12/06/2014 22:38 J'en ai mis 140 mais bon quand même . Merci A angelskitchen 12/06/2014 19:27 bonjour,<br /> autant pour moi, une nouvelle coquille, <br /> il faut 100 gr de farine<br /> merci pour l'indication B Betty 25/05/2013 17:41 Bonjour, je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Et n'hésite pas à venir consulter mon blog également: http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/ Merci et bonne journée! Répondre A angelskitchen 25/05/2013 23:36 c cool merci bcp<br /> et oui bien sûr, au plus on échange et au mieux c'est je trouve<br /> à tres vite B biodiversité 23/05/2013 02:29 en ce moment je suis très fraise, j'en mange à toutes les sauces, mais ce tiramisu me donne encore plus envie ^^ Répondre A angelskitchen 23/05/2013 13:18 et bien alors il faut y aller !!!!<br /> c'est vrai que la fraise .... miam c'est si bon !!! pourquoi s'en priver et en plus c light ... bon ok ça dépend de comment on l'accommode ;-) M Mapopotte 20/05/2013 22:44 tout fait soi même, c'est top !!! et très beau Répondre Retour à l'accueil