TARTE AU CITRON MERINGUEE Publié le 6 Novembre 2014 Catégories : #Programme CAP Pâtissier Tarte au citron meringuée - Angel's Kitchen Une recette de tarte au citron, on trouve beaucoup de recettes différentes, ce n'est qu'une version parmi tant d'autres. C'est celle donnée par notre prof ; personnellement je trouve son appareil citron trop sucré, alors je retire un peu de sucre, mais je vous la livre telle quelle.Ces quantités correspondent à une tarte individuelle 18 cm ou 6 petites tartelettes.Attention : l'idéal est de commencer à préparer cette tarte la veille, le temps que la pâte ait bien le temps de poser.L'ordre dans lequel il faut la préparer :1. pâte sablée2. faire les pesées pour la crème3. fonçage et cuisson de la tarte4. réaliser la meringue5. faire le crémeux citronPâte sablée : 60 gr de beurre1 gr de sel40 gr de sucre glace15 gr de poudre d'amande20 gr d'oeufs100 gr de farinePréparation:Malaxer le beurre avec le sucre et le sel et la poudre d'amandeAjouter les oeufs puis la farineReposer au froid (la veille si possible)Etaler la pâte à 2,5 mm d'épaisseurDétailler au diamètre choisiFoncer les tartesMettre au froid 1 heureGarnir les fonds de papier et noyaux ou haricotsCuire au four à 170°C pendant 12 à 15 min environ Ingrédients Crème citron : • 50 gr de de jus de citron• 100 gr de sucre• 65 gr de beurre• 100 gr d'oeufs• 1/2 zestes de citron• 2 feuilles de gélatineRéalisation : Faire bouillir le jus, le sucre et le beurre (retirer la casserole juste à frémissement)Verser sur les œufs très petit à petit et cuire le tout jusqu'à frémissement en remuant.Ajouter la gélatine réhydratée.RefroidirMettre dans les fonds cuits.Déposer la meringue sur le dessus et passer au four très chaud (220°C) pendant 2 min. Tarte au citron meringuée - Angel's Kitchen Ingrédients Meringue italienne :• 125 gr de sucre• 50 gr d'eau• 50 gr de glucose• 100 gr de blancs d'œufs• 25 gr de sucreRéalisation :Cuire le sucre, le glucose et l'eau à 121°C (dès que ça bout, mettre les blancs à monter vit 6)Monter les blancs avec les 25 gr de sucreVerser le sucre cuit sur les blancs montés puis refroidir au batteur (fouetter à vitesse moyenne et pas à fond)Décorer à la poche à douille. Tarte au citron meringuée - Angel's Kitchen Lorsque je l'ai faite en cours, j'avais poché ma meringue différemment cela pourra peut-être vous donner une idée de pochage. C'est mimi, on dirait une marguerite. Tarte au citron meringuée - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : ROYAL CHOCOLAT BAVAROISE VANILLE FRAMBOISES THEME HAUTE COUTURE TARTE CHOCOLAT BANANE TARTE AUX FRAISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil