CREME ANGLAISE Publié le 27 Décembre 2014 Catégories : #Desserts Une crème anglaise c'est un basique qu'il faut savoir faire car c'est la base de beaucoup de préparations.Ingrédients :• 50 cl de lait• 1 gousse de vanille• 75 g de sucre• 4 jaunes d’oeufsRéalisation :Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisseportez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattéeversez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrementremettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère ! ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutesretirez la gousse de vanille, laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S sara 27/12/2014 19:33 Bonjour <br /> Je viens d'en faire une et je trouve qu'elle est trop sucrée j'ai mis 450g lait et 70g de sucre plus 2 sachet sucre vanillé peut etre baisser la dose de sucre<br /> A voir quand elle sera froide<br /> Merci super ton blog bonne soirée Répondre Retour à l'accueil